Черный лотос

Странник из глубины вселенной
На мгновенье Земли коснулся
Руки вытянул к звездному небу
И слова неясные человеку
Сорвались с обескровленных губ

Как возмездие человечеству
Как насмешка над чистотой
Цвета гари рождается лотос
Поражая своей красотой

Извивается коброй стебель
Вынося из бездны бутон
Под руками искусного мага
За мгновенье распустится он

Черный лотос он в мире изгнанник
Порожденье бездумного духа
Он в питал в себя космоса силу
Он могущественен но не всесилен
 
И покинет Землю странник
Соберется в обратный путь
Понесется в безвестные даль
А цветок останется тут


Рецензии