Страсти по Андрею

Застилает очи тьма
Снова над пустым левкасом.
Опустели закрома
творческих запасов.

Вдруг озарение, С В Е Т
оживет под моими руками
Жив я сейчас или нет?
Я измерен судьбой и веками!

Свят этот свет, этот бред,
грежу светотенями.
Кисти поют: "Ада нет!"
нимбы рисуя кругами.

Изливается в мир красота
красками, светом, слезами.
Без пестроты простота
смотрит и светит глазами...


Рецензии