Бетонная стена. Яну Бруштейну

Снова яблони тяжко плодами больны,
Снова трогают землю ветвями.
И заметно, что лист отдаёт без борьбы
Эту землю, забытую нами.

В одичавшем саду хорошо помереть
В будний день, предположим что в среду....

Ян Бруштейн. В одичавшем саду
http://www.stihi.ru/2012/08/22/8449
=============================
Снова яблоки, сливы и груши кругом –
Обирать только силы не стало,
А причина недуга мне видится в том –
По большому – никак, и помалу…

Говорят, что полезен отвар белены,
Рыбий жир и касторка – не катят…
Даже уши, мне кажется, чем-то полны,
Журавли оборались некстати…

Очевидно, почуяла птица беду,
Нагоняет кручину не осень…
Значит, скоро в иной я и сам отойду,
Хоть и жил, как тишайший Амвросий.

Правда, что-то заныло сегодня во мне,
Неужели рефлексы, покорно
Привалиться б спиной к деревянной стене, (с)
Помогло бы, но все из бетона…


Рецензии
Здоровски получилось!

Вадим Константинов 2   27.09.2012 20:07     Заявить о нарушении