Прости, мой друг

Тебе нужна была забота, не любовь,
А я тобой, как солнцем, восхищался.
Горячею, как пламя, была кровь,
Я об тебя так часто обжигался.

Я пред тобой, как паж пред королевой,
Я словно жрец богини сладких мук.
Смотрел в глаза тебе так робко и не смело,
И сердца твоего ловил малейший стук.

И ты была на чудо благосклонной,
Хоть я и был нелепым и смешным.
А ты казалась римскою матроной,
Примером ярким девушкам земным.

Ты для меня иконой жизни стала,
Но я не знал, что делал все не так.
Ах, если бы я мог начать с начала,
То стал бы тем, кто жил в твоих мечтах.

Искала ты заботливые руки, того,
Кто стал бы для тебя, как брат.
Во мне же нет такого ничего,
Прости, котенок. Я не виноват.


Рецензии