Козёл и баран

Был  на  барана  зол
Козёл
За  то,  что  тот  весной
Остригся,  не  сказав  козлу  ни  слова,
Сумев  таким  красавцем  стать,
Что  стадо  всё  готово
Его  примеру  подражать!
-Знать,  неспроста,- задумался  козёл,
Какой  то  в  деле  есть  резон,
Попробую  и  я,  куда  ни  шло.
И  в  миг  остригся  наголо,
Оставив  только  бороду  на  шее.
Но,  был  бы  он  тогда  умнее,
Когда  бы  в  шубе,  всё  ж,  своей  остался.
Баран  ведь  не  за  модой  гнался,
Он  знал - за  лето  обрастёт  сильнее,
А  вот  козёл,  как  не  старался,
Покрылся  лишь  немного  лёгким  пухом.
Баран  проснулся  зимним  утром  рано,
И  в  новой  шубе  густо  пробасил: 
 -Мороз!
Козёл,  едва  собравшись  с  духом,
Дрожа  от  стужи,  произнёс:
-  Я,  знаешь, с  вечера  замёрз!

В  кругу  животных,  как  ни  странно-
Козлы  завидуют  баранам,
Сопутствуют  крикливой   моде,
Забыв  о  собственной  природе!


Рецензии