Про очередной день работника леса

День работника Леса опять
наступил, за труды нам наградой!
По ТВ будут нас поздравлять
и, наверно, дадут по окладу…

В пятницу был в конторе фуршет,
очень многих из нас поощрили:
тех, кто Лесу служил много лет,
тех, кого пока не посадили…

Посадили за праздничный стол…
Первый тост – за директора! Стоя!!!
Эх, нарядный какой женский пол!
Всех нарядней бухгалтерша Зоя…

Вот директор поднялся… Вставать!
Говорит то как складно, собака!
За Леса! За Леса! Ихню мать…
И за мать ихню тоже, однако!

После пятой пошёл разговор!
Где директор?! Ушёл по английски…
Накурили – хоть вешай топор
и в углу, где бухгалтерша, писки… (пищать, в смысле)

Этот праздник – всем праздникам празд…!
Я встаю, говорю… Хватит хлопать!
Говорить, как и все, я горазд…
А работать? Да на хрен работать?! 
     С. Смолин


Рецензии