Не нужен

Я был и буду никому не нужен -
Мне к этому, уже пора привыкнуть.
Я был иллюзией необходимости простужен…
Мне бы пора от дорогих людей отвыкнуть.

О, эти лживые слова: «Ты нужен мне всегда»,
Как неприятно вновь от них лечиться.
Меня всегда учили, что слова – вода.
Но почему-то не хотел я этому учиться.

Как вижу сейчас – не учился я зря.
Меня забывают, иду в разряд «прошлое».
Так люди, зачем же убеждать, говоря,
Что я очень нужен, что я лишь хорошее?

Я очень хотел бы вам верить, люди.
Но вы с каждым днем убиваете во мне веру.
Я верить вам больше никогда не буду,
Как не просите. Развейте просьбы по ветру.

Пора, наверное, привыкнуть к Одиночеству,
Она одна отличает, где ложь, а где солнца свет.
Вы разукрасили лица краскою и порочностью…
Я понял, что в людских словах правды нет.


Рецензии