Судьбосносность

Да здравствует жизнь! Я в плену неизбежности.
Хочется чьей-нибудь искренней нежности.
Лето-тележка у кассы-осени.
В цель не попали, а бросить-то – бросили.
Машем рукою так часто, как веером,
Стабильностью кличем, что надо – конвейером.
Выпятив грудь под огнём перекрёстным,
Во всём обвиняем одну судьбосносность,
Одно невезенье, одни лишь измены.
Стучим, словно в дверь, но в кирпичные стены.
А нежности хочется. Кто же поспорит?
Но лишь судьбосносность и в радость, и в горе.


Рецензии