Невозможное возможно

Невозможно вернуться туда,
Где ты в жизни ни разу не был,
Но влекут и зовут города,
От которых остался лишь пепел.

Нелегко возвращаться в них
По сожжённым когда-то мостам,
Но упрямо слагается стих
И ложится к моим ногам,

И ведёт меня в города,
Невозможно вернуться в которые.
Осторожно ступает нога.
Ветер пепел разносит в стороны.

Я вернулась (хоть я не была),
Чтоб собрать в ладонь пепла горсточку,
Чтобы заново родилась,
Но уже без бед и без горечи,

И без тяжести прошлых лет,
Что давила на плечи неистово.
Оплачу я стихами билет
За дорогу, заново выстроенную.


Рецензии