Просто дорога

То ползёт еле-еле,
То галопом несётся
Мимо сосен да елей
За малиновым солнцем...

Обежит вокруг света,
И воротится к дому…
Неизвестное это,
И любому знакомо…

Их бывает так много,
А бывает одна лишь…
Ну, конечно, дорога,
Ты и сам это знаешь.

Всё нужней с каждым годом
Нам вагончик уютный,
И картины природы,
И попутчик минутный,

И дорожный стаканчик
Полусладкого чая...
Небольшой чемоданчик
Да рюкзак за плечами...
______________________

От родного порога
К неземному причалу
Вьётся наша дорога...
От начала к началу.


Рецензии
Затрагивает, Надежда. Особенно - последнее 4-стишие.
Света, и радости душевной!

Сергей Грущанский   21.08.2013 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Слово от Вас - подарок.

Надежда Тананко   22.08.2013 02:10   Заявить о нарушении