Исповедь

Я не виню других-я сам виновен.,
Приняв решения-думал о себе.,
И близских мне людей я жизнь расстроил.,
В том давнем прошлом,которое во мне..

Смирится с пошлостью?,увы,,уже смирился,
Не дай мне,Боже,броситься с моста!,
Я сам с собой давно уже простился..,
Я не достоен нательного креста!!

Ну что ж ,нахлынь,все хамское отродье!,
Вся ленность бытия во рту хрипит.,
Расскисни пьянством,вечное застолье!,
Я слышать не хочу,как боль кричит!

Но время шло.., прошли десятилетия,
Я изменился.,и боль души испил,
Но от грехов я все ж не открестился.,
Молю я Бога,чтоб за все простил...

Услышь,Всевышний!,я созрел для казни!,
К исповедальной речи-я готов,
Как жду я покаяния-свой праздник!,
У собственной могилы.., без цветов...

Прости за все!, и вы,друзья,простите!,
Все те,кого я в жизни оскорбил,
Кто верил мне., нуждался кто в защите.,
Меня спасал,лежащего без сил...

Ну вот и все!, расскаянье свершилось!,
Я выскреб грязь из собственной души..,
Да!Не легко!, но разве б лучше жилось,
Мне с этим бременем,укрывшемся во лжи?

Пощады я не жду-прошу прощения!,
И результат не важен и не в этом суть.,
Я сам себе устроил очищение,
Чтоб с чистой совестью,продолжить жизни путь..


Рецензии