Опять вернулась...

"Я царствую, ибо увенчана
Мигрени тяжелой короной..."
                Екатерина Кульбуш

Опять вернулась головная боль...
Ты где, моя голубка, пропадала?
Над кем ты нимбом призрачным витала,
Над чьим от напряженья бледным лбом?
Кому проклевывала клювиком висок,
Чтоб юркнуть, как в дупло,
                с повадкой птичьей,
А после мозг, нагой и беззащитный,
Раскрамсывать и вдоль, и поперек?
Гнездо в моей короне снова свей,
Признаться, было даже одиноко
Без твоего недремлющего ока,
Без преданности приторной твоей.
Мой ангел охранять меня устал,
Он задремал, не бойся, он не тронет.
Сложи тихонько крылья мне в ладони,
И занимай привычный пьедестал.


Рецензии
Елена!Ваши стихи- отменны!
Успеха Вам.
С теплом,Давид

Давид Братславер   11.12.2012 18:14     Заявить о нарушении
И Вам успехов, Давид! Благодарю за тёплый отзыв!

Елена Жабинковская   14.12.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.