Ах, ветер, ветер...

Ах, ветер, ветер!
Твои стенанья
бросают сердце
в слепую бездну
искать покоя
и снов забвенья,
но нет спасенья -
пустое,
осень...

Листва послушна
твоим желаньям
теперь к земле льнёт,
как льнула к небу...

Слова - на веру...
Пустое, право.

Ах, ветер, ветер!
Страниц открытых
читал ты вволю.
Но не читалось...
и не сиделось
мгновенья боле.

Таков ты, ветер!
Порыв и сила!..
И безоглядность.
А может, вместе?
Нет, не по силам.
Ты - ветер, ветер...

Но может, может...


          Вдохновение: «Ветер» (Серж Дручин)
          http://www.stihi.ru/2012/09/13/9466


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.