Отчаявшаяся

Разбейте свои колкие сердца,
Сомкните крепче на руках оковы.
У этой безнадеги нет конца,
Вы сами были к этому готовы.

У этой безнадеги сотни рук,
Что тянут, рвут отчаянные души,
И вас к себе давно уже зовут,
Тех, чей огонь в глазах давно потушен.

И нити треплет бойкий кукловод,
На ваши танцы лишь отбрасывая тени.
Картонный пол, бумажный небосвод.
А вы, глупцы, противиться не смели.

Ваш узкий мир совсем уже продрог,
Забыли вы давно тепла дыханье.
И каждый нити все порвать бы смог,
Пока живое в каждом это знанье.

А вот и я, в своем большом пути,
Однажды рядом с вами так повисла,
И бездна - власть, и душу не спасти,
А в памяти пустые даты - числа.


Рецензии