можно попросту вздохнуть

шёл дождь,
ткал узоры,
мокли воробьи,
я ночь сверлил взором,
считая свои
дела и годы,
уменья, друзей,
да подруг,
останавливаясь на
каждом пункте подолгу -
О ! Это лучшая из наук.

А дождь
выбивал свингово
по крышам гаражей...
Моя жизнь
совсем готова -
я завсегдатай
любых очередей,
толкусь как зевака,
не спеша к кассе,
предпочитая сохранять
очередей число...
Ну, а куда не успел -
там мысленно с вами в массе.
..но как же мне
здесь повезло !

Ме-ме- месяцы,
во-во-воздухи...
Шары ходят
сквозь стены
и каждый из них - маг.
Ле-ле-лестница
прям на сторону...
Обо мне кто-то
думает плохо,
но для меня это -
всего лишь
дорожный знак.

..дождь их
все один размоет,
а не сумеет -
так я сам украду,
поставлю в ряд
и буду стрелять,
но, как обычно,
не попаду.

Шёл, шёл...
Шёл дождь -
ткал, шумел,
выбивал, шелестел,
мокли воробьи,
я считал и знал...
Вам того же !
..да еще чего-нибудь..
Для чего нам
эти дрязги ?
Забывайте -
можно
попросту вздохнуть.


Рецензии