Переулок Вингрю

В переулке - дом,
неражденных младенцев...
здесь чувствует каждая женщина
сердцем
боль за потерю,
позор и предательство
друга иль мужа,
семьи объстоятельства,
боль за потерю
такого родного
бьющегося сердца,
очень живого...
. . . . . . . .
проще простого
предаться утехам,
все понимая, -
ведь кликнется эхом
в доме пустом
без игрушек и плача,
где по ночам
не услышать иначе...

вот он стоит -
серый, унылый,
дом в переулке
скрытом, на Вингрю.*

воют ветра,
и шумят ночью ливни,-
по переулку шла
пара счастливых...

*Вингрю -переулок в Старом Вильнюсе,
         где находилось медицинское учреждение,
         оказывающее услуги по прерыванию беременности.
         


Рецензии
Написать стих на такую тему... Мало иметь талант к стихосложению ...Надо иметь большое сердце
Мой поклон, женщине с большим сердцем
Сергей

Сергей Волк 2   17.09.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за такие слова! Вы подняли мне планку, которую нужно преодолеть...
С теплом души,
Лина

Лина Волк   18.09.2012 14:37   Заявить о нарушении