Чудак

Он всегда говорил, что ничто не конечно,
И всегда продолжал путь, которым он шёл...
Он уверен был - зло в этом мире не вечно,
И за это его звали все Чудаком...

Каждый раз открывая знакомые двери,
Бился лбом о косяк он и случай ругал...
И по-прежнему в лучшее всё ещё верил,
Слова бранного в адрес дверей не пускал...

Никогда не ходил в заведенья ночные,
Не считал он счастливыми этих людей...
Ведь они и в толпе одинокими были,
И у них никогда не могло быть друзей...

Все, послушав мелодию, в миг забывали
И того, кто играет и тех, кто поёт...
Ну а он, когда дома от дел отдыхает
Стопку пыльных пластинок всегда достаёт...

Не боясь слова самые главные скажет,
Под окном серенаду с гитарой споёт...
Любит жизнь, и её ни за что не оставит,
И всю эту любовь он другим отдаёт...

Нам всегда говорили, что наша планета
Лежит на черепахе, слонах и китах...
Но теперь я уверен - не правильно это!
До сих пор Земля держится на чудаках!


Рецензии
на букву "М"-)))

Михаил Мерзликий   15.09.2012 21:31     Заявить о нарушении