Басня - Политик в аду

Басня -  Политик в аду.

В разгар предвыборных речей
                о жизни улучшении,
Политик был низвергнут в ад
                на вечное горение...
Но маху дали черти
                по недоразуменью,
Закинули в один котёл с обычной
                "чернью",
Забыв неписанный закон -
    политик в одиночестве на муки обречён.
А если есть вокруг электорат,
  то и смоле в котле политик рад.
И трактовал он "братьям по страданьям"
                прогрессивные пути,
Чтобы  самим
         следить за очищением души...
И смута поднялась в подземном царстве,
 кто за дровами побежал,кто начал отмываться,
Кому вообще на душу наплевать,а кто-то,
          под шумок, в рай возжелал удрать...
И ад уже не ад, а воплощенье жизни,
 ну как не обвинить лукавых в популизме...
И лишь с приходом в отделенье  Сатаны
         вновь закипели с душами котлы.
И чтобы не мутили шаткие умы,
   с тех пор политикам в аду отдельные котлы...
Альтернативой на котёл представлен
                персональный кол.

Мораль не сложно рассмотреть
                на сём примере,
Политик и чертей заменит в деле.


Рецензии