Забыть не могу я той ночи

Забыть не могу я той ночи:
При свете неяркой свечи –
Прекрасные, дивные очи;
Поленья пылают в печи.

И дождь по стеклу барабанит;
По стенке блуждает огонь;
Ночная фиалка дурманит;
Ладонь обжигает ладонь…

Сидели мы так до рассвета;
И дождь прекратился с утра…
Далёко-далёко всё это!
А кажется, будто вчера…

Одесса.   29 мая 2006 года.


Рецензии