Мне бы чистый лист бумаги

Мне бы чистый лист бумаги,
Коль не ручку, карандаш
С наконечником от шпаги,
Размышления багаж

Уложу от слова к слову
Архивариусом дня.
Рифмою сложу подкову,
Подкую судьбы коня.

Эта блажь стихосложения
Мой прапрадедовый дар.
В нем сложились поколения.
Я их времени радар.

Боль итожу жизнью этой,
Чтоб в органе бытия
Сопричастность от поэта
Не осталась без меня.
               …………..


Рецензии