Я опять начиталась стихов

               
Цветаевой

Я опять начиталась стихов
Где Марина – о жизни и смерти,
О любви – дарит вздохом за вздох
И «крылами» своими круг чертит

Круг великий  великой души
Поэтессы и женщины жаркой,
Не просящей – дарящей в тиши
Свои слезы хрустальным подарком.

Перед взором бессонным ее
Мир вставал и печальный и зыбкий,
Отдавала себя – всем и всё,
Не считая сей подвиг ошибкой.

В пене моря себя находя,
И на острове диком – дикаркой,
В тьме столетий – чуть погодя…
Оставаясь нежнейшей русалкой.

Эй, Морская, тебя Я зову-
Та, чьи рифмы едва заплетутся,
Не затем, чтоб писать наяву,
Иль чтоб к тайне твоей прикоснуться,

Не величье твое и не дар
Свыше данный тебе так влекомы,
Не горячего сердца пожар…
Стать хотела хорошей знакомой.


Рецензии
душевно и тепло, молодец!

Наталья Шевчик   22.04.2016 18:05     Заявить о нарушении