У камина

Нежно целуешь щеки
Соленые от слез
В камине догорают строки
Рукописи, что ты принес.

Мелочные такие проблемы
Догорают в камине том
Твои только дилеммы
Быть может, оставленные на потом.

В горле горят слова
Несказанные нами когда-то
Простые, как дважды-два
Или сложные, как мысли Сократа.

В комнате пусто
Только мы вдвоем
Зеленеет капуста
В бумажнике горит огнем.

Любовь продается
Любовь покупается
Иногда остается
И не ломается.


Рецензии