Бабуся и серенькие гуси...

Интерпретация песенки-жили
у бабуси два весёлых гуся...
     ********
В небо как то, чуть дыша,
Глянула Бабуся...
Там летели неспеша,
Два весёлых гуся.
Устремились они к ней,
Крыльями махая,
И привиделись тут ей
Вдруг, чертоги Рая...
Удивилась, обман глаз?
Помолилась стоя,
Тут накрыл её экстаз-
Благости, покоя.
Распластав над ней крылА,
Радостно кружились,
К ним душа её звала,
Помыслы стремились.
Удивилась, вот дела,
Как же это вышло?-
И в светёлке прилегла,
Шепчет еле слышно-
Ох Ты Господи прости,
Как не догадаться,
Час пришёл ответ нести,
Надо собираться...
Путь закончила Земной,
Мыслила бабуся,
Прилетали ведь за мной,
Два весёлых гуся.
Поразили словно гром,
Мысли в новом свете,
И попала в Отчий дом,
Утром на рассвете.
В жизни праведной была,
И служила Богу,
От себя дары несла,
Людям на подмогу.
Безгреховна и чиста-
Теперь Небожитель,
В Райских Кущах у Христа,
Для неё Обитель.
     ********
На груди не виден крест,
И к молитвам глухи,
Ей завидуют окрест,
Сплетницы старухи.


Рецензии
Спасибо Аннушка,
за чудесно написанный стих,
с теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   07.09.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за добрый отзыв!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   08.09.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.