Шатается осень по нашим дворам...

Шатается осень по нашим дворам,
Хозяйкой шуршит, душу ранив,
Обидеть спешит, говорит, всем воздам,
" Хромает " ее воспитанье.

Пожухлые травы с вкраплением рос
Так треплет нещадной рукою,
И ветки густые распущенных роз
Запутала тонкой лозою.

Взлохматила шапки цветных хризантем,
Раскрасила небо узором,
А в нем отраженье, чтоб виделось всем -
Усердно трудилась, с напором.

И птиц разогнала по разным краям -
Ведь ей их судьба безразлична.
Устроив застолье...по облакам,
Разрушила облик привычный.               

Роскошные кроны деревьев густых,
О, как они ей ненавистны,
Старается, грешная, аж за двоих,
Чтоб в воздухе листья зависли.

И будет с тоской наблюдать листопад,
Ей грезится, будто снежинки
Веселой гурьбою, подруженьки в ряд,
Посыпались льдинки-крупинки.

Ветра призовет, чтоб на помощь пришли
И злющие щеки надули.
Одно не учла, хоть зови, не зови,
И ветры утихнут, и бури.

И если сквозь мрачные тучи, на миг,
Закат озарится пожаром,
Мы все окунемся в мир новых интриг,
Что осень плетет в кулуарах.


Рецензии
А на Кавказе ЗОЛОТАЯ Осень! Это чудо! с теплом Алексей.

Алексей Градинар   27.10.2017 18:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО! У нас пока что еще терпимо - я в смысле холодов, но...красота тоже везде...под ногами листвы кутерьма ярко-рыжего оперенья...я попала в конец октября и т.д.

С улыбкой

Валентина Дамбран   28.10.2017 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.