Системная клетка

Улица. Город. Названье не важно.
Люди простые. Простые дома.
Здесь всё как обычно, ни шума не ветра.
И бродит по городу просто толпа.


Привычно уже, просыпаешься утром,
Поел и собрался в дорогу опять,
И снова работа весь день проедает,
И так день за днём пролетают года.


Вроде есть и стабильность, и право свободы,
И куча законов облегчевших жизнь.
Но выбора нету. Ты будешь работать,
Чтоб хоть как то выжить, семью прокормить.


Мы спорим с системой, но всё безуспешно,
И время летит, и проходят года.
Уж дети растут, но что они видят?
Лишь то, что система у нас отняла...


...и вновь тот же город. Названье не важно.
И люди всё теже, простая толпа.
И всё как обычно. Системная клетка.
И выбора нету, система проста...


Рецензии