Уезжает мама

Уезжает мама , из городской квартиры ,
Приезжала мама погостить .
Сразу одиноко , стало в моём мире ..
И тоска на сердце , не сносить .
               ***
Поступью нетвёрдой , ноги износились ,
Руки отслужили  , память уж не та .
Наизусть же вслух , стихи произносились ,
Те стихи из юности , в сердце навсегда .
               ***
Беленький платочек , волосы седые ,
И морщинки  , сколько их , не счесть .
Но глаза , такие милые , родные ,
Рядом находиться , посчитай за честь .
               ***
Шутки , прибаутки , песенки , потешки ,
Сколько всего знает , вспомнит и споёт .
А бывает сядет , что-то ей взгрустнётся ,
Чем-то опечалится , тут же и всплакнёт ,
               ***
Вспомним с нею вместе , эпизод из детства ,
Сладкую черёмуху , сад и огород .
Крашеные яйца , лакомства из теста ,
И сюрприз в пельмешке , если повезёт ..
               ***
Мамы дорогие , пока живы мамы ,
Мамы охраняют , наставляют нас .
Мамы , нас поддержат , в путь благословляют ,
В трудную минуту молятся о нас .
               ***
Радуются  , чувствуют , нежат нас , прощают ,
Милуют , ласкают , дарят нам тепло.
Лечат , понимают, внемлют , сострадают ,
Любят нас , заботятся , так уж им дано .
               ***

Мы , в долгу пред мамами , в большом и не оплаченном !
Сколько бы не бросала , по свету нас судьба .
И за наше счастье , страданиями заплачено ,
Не забывай и помни  , о маме ты всегда !
               ***
Уезжает мама , из городской квартиры ,
Приезжала мама погостить .
Твой наказ , нам жить , в согласии и мире ,
Будем помнить и всегда хранить ..


Фото из интернета.
       


Рецензии
Очень хороший стих о маме!"Не забывай и помни,о маме ты всегда"!Я рад за Вас Татьяна,что жива Ваша мама!Дай Бог ей здоровья,взять СТОЛЕТНИЙ рубеж!И кто лучше мамы поддержит нас.Порой мало внимания при жизни им ,или правильно сказать просто не задумываемся.Я конечно говорю в целом.Встречал людей таких...Спасибо за стих!Писала ДУША!!!А это говорит о многом!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   12.10.2014 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за высокую оценку,за визит на мою страничку.С Вами легко общаться.Буду ждать встречи с Вами.С уважением ,Татьяна.

Татьяна Ковалевич-Феликс   13.10.2014 06:01   Заявить о нарушении