Селёдка с черным хлебом

Селёдка с черным хлебом.

Ем когда в охотку
Жирную селёдку
Черный сдобный хлеб
Память отгоревших
пролетевших лет
Доставала бабушка с пенсии заначку
Посылала внука в сельскую палатку
Ты купи мне милый
Ржавую селёдку
Пару мандаринов
Да халвы середку
Да ещё мне хлебушка
Черного купи
Чтобы старой дуре
Душу отвести
И во все лопатки
Я стремглав бегу
В старую палатку
Мигом всё несу
Сядет и блаженствует
Бабушка моя
Сельдь с черным хлебушком
Знатная еда
Бабушка прошедшая
с голодом войну
Ценность хлеба вечную
В памяти храню


Рецензии
А моя бабушка рассказывала, как в муку лебеду добавляли.
Сколько им пришлось пережить...
Упокой Господи их души.
Небольшой совет.
"Доставала бабушка с пенсиИ заначку"
Мне кажется так лучше читается.
с уважением А.

Александр Еськов   15.09.2012 21:20     Заявить о нарушении