Виолончельный концерт

   Идет по кругу жизни карусель,
   И на душе, то весело, то грустно.
   Красивый инструмент виолончель,
   И музыкант владеет им искусно.

   Классическая музыка прекрасна,
   Как солнца луч, вдали, в туманной мгле,
   Она даёт возможность видеть ясно
   Суть нашей бренной жизни на земле.

   Я ощутил любовь, как счастье,
   Жил, в сердце образ твой храня.
   Жизнь пролетела в одночасье
   И для тебя, и для меня.

   На перекрёстках мирозданья,
   В моей запутанной судьбе,
   Напрасны были все старанья
   Узнать хоть что-то о тебе.

   И где бы только я ни был,
   Гонимый собственной судьбой -
   До сей поры не позабыл
   Прекрасный, милый образ твой.

   Хоть порознь жили ты и я -
   Мы вместе были на Земле,
   И вдохновила ты меня,
   И счастье подарила мне.
 
   Концертный зал, неяркий свет,
   Совьются звуки, словно хмель,
   И нам на всё дадут ответ
   Рука, смычок, виолончель.

             2012г 


Рецензии