Чужак

Как были чужды мне немые Ваши взоры,
Нерасторопный шаг и быстрый слог,
Гордыни полные и полные укора
Глаза, в которых будто скрылся Бог.

Впадая в крайность, были Вы непостоянны.
Ох, не люблю я столь двуликий нрав!
Вы возомнили, будто Вам ни в чём нет равных
И каждый – лжец, по-своему неправ!

Какую желчь таили Ваши разговоры!
А речь была проста, тиха, скупа...
Как были чужды мне немые Ваши взоры,
Но как в Тебя была я влюблена!


Рецензии