Не сейчас!

Наверно, Отче, ты меня заждался?
Но я молю: попозже, не сейчас!
Незавершённым труд земной остался,
Любви огонь священный не угас…

Не помышляю я ещё о тризне,
И интерес к красотам не пропал.
Ещё я вовсе не устал от жизни,
От  чувств горячих вовсе не устал…

Но вот взлетит однажды ворон с кручи
И на прощанье мне махнёт крылом…
Когда закроют плотно небо тучи,
Сомкну я вежды с думой о былом.

Одесса.   8 сентября 2004 года.


Рецензии