***

Усталый путник горько плакал,
Смотря как в кровь свои,
Он сбил ступни...
и вознося молитвы к Богу,
Конца дороги он просил...
И обещал, что если вдруг,
Случится чудо,
Остаток жизни б Бога он благодарил
И никогда до самой смерти,
Дорог бы новых не просил.
Расслабленный,
Лишенный всех дорог,
Молил...
Чтоб встать ему Господь помог,
Тогда б...
Остаток жизни он отдал,
Чтобы идти и восхвалять,
Того с чьей помощью он встал.
Ребенок хочет вырасти,
Старик - помолодеть,
Поклонник встречи со звездой,
Звезда побыть в тени...
Как мало, среди нас,
Довольных долей...
Лишь мудрецы,
Оставив свою волю,
Все принимают
И за все благодарят.


Рецензии