Горы Афганистана

Поседели афганские горы,
От беды, от жестокого зла –
Сколько слез и печального горя
Нам с тобою война принесла!

Сколько было боёв и страданий,
Мой братан, – сколько было всего!
В этом памятном Афганистане,
Не дано нам забыть никого.

Ни друзей, с кем сражались мы вместе,
Им судьбою был дан горький путь.
Кто-то письма писал там невесте –
“Не забудь про меня, не забудь...”

Ни душманов, что били нещадно,
Ни того, с кем делили мы сны.
Мы с тобой не вернёмся обратно
В те жестокие, трудные дни,

В те седые афганские горы,
Где теряли зря лучших друзей.
Не дано нам забыть это горе,
Скорбь и слезы седых матерей

По своим сыновьям, что сражались,
Умирая в афганских горах,
Мы за вражьи ошибки скитались
По дорогам, – не ведая страх.

Не забыты все эти сраженья,
В наших душах живут сквозь года.
Этих ран боевые мученья,
И душевные, – с нами всегда.

Горы, горы, вы так поседели,
От кровавых и жутких боёв.
Вы войны позабыть не сумели,
Там на камнях солдатская кровь.












 


Рецензии