Лукоморье

Из Музейного цикла

Иду к дубам Румянцевского сада –
Уже почти приятелям моим,
Привычно их охватываю взглядом:
Зелёные! Ещё мы постоим!

На хлипкой и растоптанной дорожке –
Следы вполне невиданных зверей.
И воробьи выхватывают крошки
Из клювов лупоглазых сизарей.

Здесь – наше всё. И всё – чуть-чуть не наше,
Не от души, скорей, из головы.
И витязи, один другого краше,
Несутся в иномарках вдоль Невы.

На тумбы взгромоздились без истерик –
История понятна и проста –
И ждут весьма диковинные звери,
Как на манеже, щёлканья хлыста.

Безумное количество историй
И сказок знаю я наперечёт.
А рядом – Невской дельты Лукоморье,
И я – сама себе учёный кот.
* * *


Рецензии
Сравнения интересные. Интересно почитать.

Вадим Игоревич Лобанов   19.04.2014 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.