Когда уйду под зарево заката

Когда уйду под зарево заката -
Судьбы иной у Бога не молю, -
Заплачут все от горечи утраты,
Кем я любим, и все, кого люблю.

Меня поднимет ангел, мой хранитель,
В последний дом, в заоблачную высь.
Прикроет дверь Небесный Покровитель
В тот мир, в котором все мы родились.

Возьмёт Всевышний душу без возврата…
Я брошу то, чему всю жизнь служу.
Я кину всё, что дорого и свято,
О чём сегодня плачу и тужу.

Откроет мне Господь свои границы…
Покину шелест трав и свет луны,
Оставлю книг любимые страницы,
И вздох волны, и пение струны.

Уйду от вас, родимые, не весь я:
Страдать и грезить буду, как сейчас,
И где-то там, в высотах поднебесья,
Я буду думать, милые, о вас.

Одесса.     27 июля 2004 года. 


Рецензии