Чем отзовётся мой глагол?

Чем отзовётся мой глагол?
А вдруг ничем не отзовётся?!
Вдруг нотки нужной не нашёл?..
Но, может, всё-таки найдётся?

И зазвенят стихи струной,
В сердца читателей ворвутся
Про тех, кого уж нет со мной,
Про дом, куда мне не вернуться.

Я расскажу про то, друзья,
Направив свет на лист бумаги,
Как проходила жизнь моя –
Сплошные кочки и овраги!

Конечно, расскажу про то,
Что были всё же и удачи.
Я понимаю, братья, что
Так и должно быть – не иначе!

Я расскажу про ширь полей,
Мерцанье звёзд, густые травы.
Я расскажу про синь морей,
Про пенье птиц и шум дубравы…

Промчат года, пройдёт сто лет,
И тихо скажет мой читатель:
“Да, удивительный поэт…
Какой романтик и мечтатель!”

Oдесса.   12 февраля 2007 года.


Рецензии