Сквозь века

Безвестен я…Но дальний мой потомок
На сон грядущий томик мой возьмёт.
Увидит он, что слог мой чёток, звонок.
Уверен я, что он меня поймёт.

Читатель, что через века родится,
Прочтёт про рощу, трели соловья;
Про грусть мою…Прочтёт и  удивится:
 “О том же самом думаю и я!”

Прочтёт про лист, упавший тихо с клёна,
Про шелест трав и про уснувший сад;
Про жизнь мою…И молвит изумлённо:
“Да это ж я! Лишь сотни лет назад!”


Oдесса.               6 января 2006 года.


Рецензии