пыльный воздух улиц длинных...

Пыльный воздух улиц длинных
И переулков потерянных
Как всегда, рассказать попытается
О смысле и правде жизни,
И, как всегда, не поверю я.
И если с каждым вдохом
Сознание покрывается пылью –
Не дышать. Обмануть. Обмануться.
Бежать. В поисках свежести.
Притвориться былью –
Вроде было, а может, и не было –
Кто докажет твоё присутствие
В прошлом, если уже настоящее
Всё замело и следы запутало?
Может быть, это и было с душами,
Что теперь неприкаянные –
Оттого, что были заблудшими?
Улететь хотели за спасительной прохладой,
Да запнулись во время разбега.
И теперь – только пламя ада
В нескончаемых переулках.
Без возможности побега.
Там никого. И тишина.
И только мысли из окна
Бросаются, уже не в силах
Быть заключёнными в слова.

06-07.04.2004


Рецензии