Самый искренний миф

Этот год любопытен прелестным сюжетом -
на конец декабря нам обещан финал,
сочинённый неведомым древним поэтом...
Но, как всякий поэт, он, конечно, солгал.

Крах любви для поэта всегда катастрофа,
смерть Вселенной и гибель последних надежд,
он взывает ко Смерти в бесчисленных строфах,
соблазняя печалью и страхом невежд.

А потом он влюбляется снова и снова,
грусть свою предавая забвенью как сон,
и, забыв о творце, дремлет магия слова,
чтоб по судьбам потомков пройтись колесом.

И когда в Новый год развенчаем пророка,
и его предсказанья отправим в архив,
будем жить ожиданием нового срока...
Горечь смерти любви - самый искренний миф.

         август 2012г. д.Ялунино


Рецензии