Вне игры

Я не люблю тебя, прости,
ударит молнией внезапно,
Нам вместе больше не идти:
мне на восток, тебе - на запад.

Кто виноват, кому счета
за тщетность прожитых объятий?
Судьбой подведена черта,
и ты в ней, кажется, некстати...

Словами прикрывая стыд,
тебе в лицо швырну упрёки,
Приму пощёчины обид,
минувшей жизни груз нелёгкий.

Себя обман - ненужный подвиг,
жалеть тебя - того неслаще,
Но почему же в сердце колет,
и кровь волною к горлу катит?

Я не играю в эти игры,
и жизнь не карточный пасьянс,
Мне тяжело ходить по иглам,
при этом весело смеясь.

Зачем придуманное счастье,
хрустальный замок без перил?
Пусть встретит Маргариту Мастер,
к её ногам положит мир.

У каждого своя молитва,
единый Бог тут ни при чём,
Назначенной Судьбы калитка
легко откроется ключом.


Рецензии