День прошел бездельем ленным

День прошел бездельем ленным,
Неким ожиданьем скверным.
Мимо, вдаль промчался шумный
Мыслей, дел поток сумбурный.

Времени песок зыбучий
Золотом струился звучно.
Пальцы рук разжав бездумно
Вижу что в ладонях пусто.

Даже тучи вяло мнутся,
В небе сером молча жмутся,
Нет ни капельки дождя,
Их сковала тяжесть дня.

Чувствую тепло ладоней,
Воздух комнаты просторной,
Свет рекламы за окном,
Безвременьем полон дом.


Рецензии