Луна

Луна, когда разлюбит Землю,
Убьёт живое вороньём...
И каждый день по метру меря,
Луна уходит от неё.

Пока притягивает воду,
Пока влияет на любовь,
Пока меняет время года,
Земля цветёт и дарит кров.

И постепенно остывает
Магнит земельный для Луны,
Маразмом мир заболевает,
Творя эгрегоров своих.

И миллионные клубочки
Живут и реют меж людей,
Магнит Земли меняют очно,
Заочно превратив в бомжей.


Рецензии