Цена за веру

Она наблюдала за тихим безумьем,
Она разглашала секреты друзей,
Она подчинялась советам бездумья,
Она не спешила вдоль новых путей.

Она быстро мчалась, себя обгоняя,
Но мчалась за прошлым жестоким своим.
И снова влюблялась она, понимая,
Чего будет стоить любви героин.

Она проклинала врагов страшным словом,
И желания были её непростЫ,
И вечность скитаний ей были не нОвы,
Но безмятежность въедалась во сны.

Она никогда не смеялась правдиво
И слёзы скрывать свои не могла,
Но улыбалась, однако, так мило,
Никто и не знал, какая она.

Она беспокойно искала ночами
Образ забытый на небе уснувшем.
Не находя и уже забывая,
В слезах засыпала в комнате душной.

Но время, казалось, как нежный палач,
Срубило канаты все к прошлым дорогам,
Смыло все слёзы, и слаженный плач
В смех обратился, топчАсь на пороге.

Она, растеряв уже веру во всё,
Счастье своё вон прогнала.
Она не искала, не ждала ничего,
Оставив лишь корни больного крылА.

                9.09.2012.


Рецензии