Наказание

А душа – занозой в теле –
Ни туда и ни сюда.
Вечно жить на самом деле –
Это кара и беда.
Кто своё уже отжили –
Спят с улыбкой на губах.
Они это заслужили,
Их уже покинул страх.
Однажды всё закончится:
Вся жизнь и вся бессонница,
Всё сгинет, успокоится
И превратится в прах.
Но мы с тобой – не здешние,
Пытались безуспешно мы
Найти себе покой,
Но кто-то наказал нас,
И ходим, безутешные,
Бессмертные и грешные,
И плачем под Луной.

12.12.2003


Рецензии