мцыри

На конкурс в "Десяточку"
http://stihi.ru/avtor/vdesiatku

1.
Мечты далёкой юности стреножа,
живём, с души не стряхивая снег.
И ценность жизни осознать поможет
нам только в память прошлого побег.

***

2.
Привычка жить мне не заменит счастья –
и в прошлое я тороплюсь успеть,
как стаи птиц на родину стремятся:
и свить гнездо, и дома умереть.

***

3.
Борьба с собой, борьба со зверем воли,
борьба с тоской в пылающей груди,
борьба с судьбой... Попытка, и не боле,
прожить короткий миг в конце пути.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.