Не приживаюсь я

Не приживаюсь я.
Не приживаюсь.
С корнями чужими я не уживаюсь.
От них не по срокам
Ветвями высокими
Ко мне устремляются чуждые соки.

Я чем-то приклеенный
И прошнурованный,
Я к миру не нашему
Прикалерованный.
Желают во мне получить нечто новое.
Пытаюсь и я.
И корюсь по-сыновьи.

Но старое в генах бессрочно живет,
Хотя уже привкус довольно не тот.

Я чувствую:
В эту безлунную полночь
Во мне появилась какая-то горечь,
Какая-то сладость - не свойственна мне,
Упрямо сочится от новых корней.
А я не хочу ни того, ни другого,
Желаю оставить, что дадено Богом.

Но чуждые соки текут, притекают,
Настойчиво в сердце мое проникают.
Ломают мне мысли
И душу корежат,
Что было во мне норовят уничтожить,
Убить,
Изменить,
Переделать меня,
Навек привязать к нелюбимым корням.
Душа восстает, не приемлет и злится.
Я понял - уже не смогу покориться.
Я должен остаться всё в том же строю
Таким, как родился.

И я восстаю!
С открытым забралом иду на сближенье и.
Перекрываю я...
Сокодвиженье.

И вот... Я отвержен.
Свободу вдыхаю.
Но влаги - ни капли,
И я засыхаю.
И не возмущаюсь,

Не плачу,
Не каюсь.
Я жизнь останавливаю и...
Отторгаюсь.

Я падаю тихо, привычно на землю,
Быть может, ненужным,
непрошенным семенем.
Оно затеряется в почве глубоко
Пускай безотрадно,
Пускай одиноко.
Но алчущий ворон его не склюет,
Наступит весна
И оно прорастет.
И вырастит!
Может цепями закованным,
Только ни в коем...
Не прикалерованным!


Рецензии