Обломалось

Обломалось.
Обломилось.
Показалось, изменилось,
А оно всё так же, как и было.
Люди голые, босые,
Речи странные, косые,
И всё та же дряхлая кобыла
Тянет бричку по привычке.
Мы всё в той же старой бричке
Во хмелю потягиваем вожжи,
Вроде знаем, вроде правим
И налево, и направо
Но свернуть с дороги мы не можем.

От дождей земля промокла,
Колеёй взялась глубокой
И засохла той же колеёю.
Как ни хочешь, как ни бьешься -
В ямы валятся колёса
И скрипят проложенной тропою.

И копыта в кровь разбила
Наша дряхлая кобыла,

Мы всё медленнее движемся по свету.
Ноги согнуты, немеют.
Вот уж скоро потемнеет,
А конца дороги так и нету.

Повернуть бы в путь обратный
Да пристанища искать нам,
Только в колее не развернёшься.

В общем, общество решило:
И давай стегать кобылу,
Мол чего ж ты, старая, плетешься.
Но недолго это длилось,
Бричка в щепки развалилась,
Наши позвоночники калеча.
А кобыла распряглася,
В степь свободно подалася,
Ей без нас намного стало легче.


Рецензии
Спасибо за стихи.У Вас получилось написать так, что чувствуешь , что ощущает кобыла, запряженная в бричку...А понять ее ощущения - не каждому дано.
С уважением, Эльвина

Эльвина Аксенова   22.01.2015 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.