Колыбельная дочке

          Золотистым лучиком               
          Солнышко помашет               
          И за тучку-облачко               
          Медленно зайдёт.               
          Наступает ноченька,               
          Спи дочурка-доченька,               
          От тебя все горести               
          Мама отведёт.               

          Колыбельку ласково             
          Лунный свет согреет.               
          Прощебечет пташечка               
          Песню за окном               
          Спи, моё желанное               
          Счастье долгожданное,               
          Баю-бай, любимая,               
          Спи спокойным сном.               

          Щёчки, словно ягодки,
          Глазки-незабудки.
          Облачко пушистых
          Золотых волос.
          Спи, росточек маленький,
          Спи, цветочек аленький,
          Сказка унесёт тебя
          В мир волшебных грез.

         Ты расти красавицей,
         Нежной, ненаглядной,
         Словно красно солнышко
         Ты для нас свети.
         Как на небе звездочка,
         Как в садочке розочка,
         Ты, моя Дюймовочка,
         С каждым днем цвети!

        Спи, моё сокровище,
        Спи, мой ангелочек.
        Все ненастья горькие
        Прогоню я прочь.
        Спи, котёнок сладкий мой,
        В этом мире я с тобой,
        Не тревожься, крошечка,
        Спи, дочурка-дочь!


Рецензии
Лариса, ваше любящее материнское сердце сотворило прекрасную Колыбельную! С уважением,

Рей Журавлёв 57   06.07.2019 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик!!!

Лариса Суздальцева   06.07.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.