Смерть веры

Здесь, под грозным взглядом неба,
Под облаками божьих рук
Вершатся судьбы, но суд прерван,
И разорван правды круг.

Чуть что бросаем вслед проклятья,
Прикрываясь "божьей волей",
Грозится церковь нам распятьем,
Но ВСЕ мы пахнем горькой кровью.

Всё в отравленных объятьях
Наших рук горит давно -
И образА, и Библия, распЯтье, -
Ведь мы не верим ни во что.

И Бог на нас уже не смотрит,
Устал нам верить, нас прощать,
И к церковным даже окнам
Не станет взгляд свой обращать.

Заслужили. Виноваты.
Но кто грехи свои СЧИТАЛ?
СЧИТАЛИ мы, что слишком свЯты,
Потому что Бог нам всё прощал.

            27.06.2012.


Рецензии