О высотах, пиках и вершинах Из несказанного -3

Командных высот я достиг к 30 годам ... "
Из несказанного Наполеоном Бонапартом

Двухместных пиков не бывает ... "
Из несказанного Наполеоном Бонапартом

Пик Коммунизма следовало бы переименовать в тупик ... "
Из несказанного Варламом Шаламовым


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481


Примечание 1:
_______________

Русский
Тип и синтаксические свойства сочетания

командная высота

Устойчивое сочетание (термин). Используется в качестве именной группы.
 Значение

военн. возвышенность (гора,  холм , вершина, сопка.), господствующая по высоте над окружающей местностью

перен. господствующая, ключевая позиция в чём-либо
Синонимы
1. выгодная  позиция
2. частичн. бразды правления

commanding

adj usually prenominal
1 being in command
2 having the air of authority
a commanding voice
3 (of a position, situation, etc.) exerting control
4 (of a height, viewpoint, etc.) overlooking; advantageous
; commandingly adv
________________________________________

commanding officer
n an officer in command of a military unit


Рецензии