Под увесистой веткою клёна

Под увесистой веткою клёна,
Устремив свой внимательный взгляд,
Три старушки на лавке зелёной
Обсуждают прохожих подряд:
Кто к кому и зачем не поехал,
Кто к кому, почему завернул…
Искривлённое слухами эхо,
В ухе – Снечкус,
В другом – Барнаул…
Вот бы в органах бабке работать!
Всё бы знала о нас наперёд,
Даже в пятницу всё про субботу,
Где живёт и ночует народ,
Кто с утра от кого возвращался
И зачем он платил сто рублей
За пакетик невинного счастья
Для весёлой жены не своей…
Ей, наверно, и больно и грустно,
Что, пожалуй, никто никогда
На неё не истратит капусту,
Не погонит за ней поезда
И никто с этой лавки зелёной,
Глядя ей меж…
Лопаток вослед
Торопливо бегущей, влюблённой,
Не обмолвится:
Совести нет!


Рецензии